Receita de quiche de espinafre fácil fácil fácil


Já faz algum tempo que estava com uma vontade tremenda de testar uma nova receita de quiche e recheá-la com espinafre. Quando morava no México fiz uma receita uma ou duas vezes mas não me pergunte onde coloquei a receita. Então dei um google e escolhi a que mais parecia fácil e não menos saborosa. A receita original pede creme de leite, como eu não sou muito fã desse ingrediente deixei de fora e não senti falta alguma. Vamos aos ingrediente!

Ingredientes para a massa
  • 250 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 02 colheres de sopa de água gelada
  • 125 gramas de manteiga gelada sem sal

 Ingredientes para o recheio
  • 01 maço de espinafre
  • 03 ovos
  • 1/2 cebola
  • sal, pimenta do reino e temperinho verde à gosto
  • 01 copo de requeijão cremoso
  • Queijo ralado

Modo de fazer

Para a massa: Misture com os dedos os ingredientes da massa até ter uma massa lisa e homogênea. Espalhe com os dedos a massa em uma forma. Eu usei a própria para quiche que deve ter uns 25 cm. Cuidado para não deixar nenhum buraco na massa. Deixe na geladeira enquanto faz o recheio.

Para o recheio: Cozinhe o espinafre em uma panela com pouca água e sal. Em seguida escorra o espinafre com a ajuda das mãos para eliminar toda a água dele. Pique o espinafre e misture com a cebola cortada em cubos. Usei um mixer para trituras o espinafre e a cebola. Feito isso acrescente o requeijão, os ovos, um punhado de queijo ralado e os temperos.

Espalhe o recheio em cima da massa e cubra com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por cerca de 40 minutos. Deixo uns 15 minutos sem o dourador e o restante com o dourador ligado. Quando sentir o leve aroma no ar o seu quiche de espinafre estará pronto! Voilà e Bon appétit! Se você testou a receita deixe um comentário sobre o que achou!

Até mais.

Obrigada pela visita!

Postar um comentário