Receita de antepasto de berinjela simples e saboroso



A receita de hoje segue a mesma linha das demais que venho postando por aqui, é fácil, fácil de fazer e nem por isso menos gostosa. Muito pelo contrário. 

Há algumas semanas postei uma receita de Focaccia e nada melhor do que fazer um antepasto para combinar com esse delicioso pão italiano. Por isso a receita de hoje é um antepasto de berinjela saboroso e simples.

Você vai precisar de:

  • 02 tomates
  • 01 pimentão vermelho
  • 02 cebolas
  • 06 berinjelas
  • Alecrim
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite de Oliva
  • Orégano
Modo de preparo

Corte a berinjela em pequenas tiras. Leve ao fogo em uma panela com água e deixe ferver durante alguns minutos. 

Corte também em tiras pequenas o tomate, o pimentão e em cubos a cebola. 

Em uma travessa untada com azeite de oliva adicione a berinjela totalmente escorrida e por cima a cebola, seguida pelo pimentão e pelo tomate.

Acrescente sal, orégano e pimenta do reino a gosto. Uma porção generosa de azeite de oliva e galhos de alecrim.

Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 1h30min. A cada trinta minutos dê uma mexida nos ingredientes. Quando eles estiverem cozidos, levemente caramelizados está pronto. O tempo depende muito do seu tipo de forno. Antes de dar a primeira misturada retire os galhos de alecrim.

Deixe esfriar. Coloque o antepasto em um pote de vidro para conserva, preencha o vidro com azeite de oliva e leve a geladeira. É importante deixar uns dois dedos de sobra para que seja preenchido com o azeite de oliva, assim o antepasto não estragará e poderá ser consumido em até uma semana.

Particularmente eu gosto de comer o antepasto quentinho e fresquinho. Mas você também pode aquece-lo no microondas por alguns minutos antes de servi-lo.

Uma mistura que combina com qualquer coisa, principalmente com frio e vinho. Conte-me depois o que achou da receita. Mãos a obra e bom apetite. 

Obrigada pela visita!

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