Receita coringa de focaccia

Focaccia fácil e simples de fazer

A focaccia entrou no meu caderninho de receitas e aqui ficou. Na Itália já se tornou uma espécie de fast food italiano, disponível em restaurantes, padarias e casas especializadas. Essa massa de origem italiana é consumida tanto no desjejum, como aperitivo e antepasto. Já fiz muitas vezes para comer pura, com azeite de oliva, aceto balsâmico, patê, inclusive como massa de pizza e o resultado foi delicioso. E o melhor é que é rápido, fácil e versátil.

Ingredientes 
1 col. de sopa de açúcar 
1/2 col. de sopa de fermento biologia 
140 ml de água morna
2 col. de farinha de trigo 

Misture bem e deixe descansar por 10 minutos. 

Depois acrescente
1/4 de azeite de oliva 
1/2 col. de sopa de sal
250 gramas de farinha de trigo

Misture tudo até ficar uma massa homogênea. Unte a forma com azeite de oliva.  Abra a massa dentro da forma e faça "furinhos" com os dedos. Acrescente alecrim, sal grosso e azeite de oliva à gosto. Deixe assar por 20 minutos a 180 graus ou até que a massa fique dourada. Tudo vai depender do ponto que tu prefere comer, mais dourada mais crocante, menos dourada mais macia. O ideal é ela ficar crocante por fora e macia por dentro, com cerca de 2 cm de altura. Eu coloquei o alecrim por cima como pede a receita, mas da próxima vez vou misturar com a massa pra ver como fica. 


Obrigada pela visita!

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